ochendaje (ochendaje) wrote in artclay,
ochendaje
ochendaje
artclay

Category:

Секреты работы с артклэем.



Если вдруг вы решились попробовать артклэй, эти основные правила помогут вам не наломать дров. Ну или наломать их меньше. Итак:
1. Планируйте ваше изделие заранее и работайте быстро! Артклэй высыхает очень быстро. Если вы привыкли доделывать и переделывать ваше изделие в течении нескольких дней, артклэй этого не позволит. Продумайте дизайн заранее, а еще лучше нарисовать эскиз конечно же.
2. Как только отрезали кусочек артклэя для работы, запакуйте остальную часть обратно. Это замедлит процесс сушки и избавит вас от необходимости покупать новую упаковку.

3. Чем жарче пламя и дольше обжиг - тем более крепким становится изделие. На каждой упаковке написаны условия для обжига, но тонкие детали, если они не достаточно обожжены, могут потом сломаться, поэтому здесь хорошо работает принцип - лучше дольше и жарче.

4. Если вы решили поэкспериментировать и смешать разные марки артклэя, то обжигать следует по той инструкции, которая требует более высокой температуры и более длительного времени.



5. Не все драгоценные камни хорошо воспринимают высокие температуры. Если вы не хотите получить угольки на выходе, обязательно изучите информацию о максимально допустимой температуре, подходящей для конкретного камня.
6. Получайте как можно больше удовольствия от процесса работы с артклэем и постоянно изучайте что-то новое. Одна из прелестей работы с артклэем заключается в том, что любая ошибка может быть исправлена, трещинки отшлифованы, изделие можно обжигать несколько раз.

Удачи в ваших творческих экспериментах!!
Tags: Идеи, Серебро, Уроки
Subscribe

  • Что нужно делать, если жизнь удалась.

    Что ж, семья, дети, дом - все это у вас уже есть, но все равно чего-то не хватает. Хочется чего-то для души и чтобы конечно деньги приносило. Берите…

  • Жить на острове и творить.

    Маленький остров, любимый муж, двое сыновей и несколько домашних животных - человеку для счастья нужно не так уж и много, а уж как это вдохновляет…

  • Войлок и артклэй.

    Мишель Ферани ( Michela Verani) достигла III ступени мастерства, работая с артклэем и теперь она является 4 человеком, которому удалось достичь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment